Звоните +7(967) 254-16-75

Ежедневно: 10:00 - 17:00

Москва, ВВЦ, Павильон №452

Demo Post

Боль в спине настолько распространенная проблема, что многие не обращают на нее внимания. А между тем она – первый признак многих заболеваний позвоночника, которые могут со временем не просто лишить человека возможности заниматься спортом, но и привести к полной неподвижности.

Заболевания позвоночника относятся к одним из самых опасных и сложных. Но это не означает, что встречаются они редко – наоборот, болезни спины распространены очень широко. Чаще всего врачи диагностируют остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, радикулит, сколиоз, кифоз, шейный спондилез, сужение позвоночного канала, а также травмы.

Болезни позвоночника – проблема не только пожилых людей. В наши дни дети все чаще жалуются на боли в спине. Статистика поражает: по итогам диспансеризации детского населения РФ, проведенной в 2002 году, нарушение функций позвоночника было выявлено у 30% дошкольников и 95% старшеклассников. Это приводит не только к ухудшению результатов на физкультуре, но и к проблемам с концентрацией внимания – а, следовательно, и к снижению успеваемости.

Наша страна входит в число «лидеров» по количеству заболеваний позвоночника, и это точно не та сфера, где нам хочется быть первыми. Установить точное количество россиян, страдающих от патологий позвоночника, невозможно – большинство предпочитает не обращать внимания на тревожные симптомы и не проходить диагностику. По данным ВОЗ, 80% населения страдает клиническими проявлениями заболеваний позвоночного столба. В России большую часть времени амбулаторного приема неврологов и ортопедов занимают пациенты с заболеваниями позвоночника. Причина столь широкого распространения таких болезней – в неправильном образе жизни. Мир становится все удобнее, но это влечет за собой печальные последствия. Неумеренное использование гаджетов, отсутствие интереса к спорту, долгие часы, которые мы проводим сидя – в офисе, дома и в автомобиле, – все это приводит к тому, что наша опорно-двигательная система начинает работать не так, как было задумано природой. Эта ситуация одинакова для всех развитых стран. Более того – чем выше уровень жизни, тем больше проблем со спиной.

Контакты